27 сентября 2012 г.

Модница. Приключения.

Мои любимые заказики ;))) Как я люблю когда мне дают волю фантазии.
В заказе было сказано- светло-русая, возможно юбочка и сумочка, ну в общем модница. 
А получилось так, что когда я брала этот заказ, у меня еще три куклы шились. Я уверена была что справлюсь!!! И тут нас пригласили на свадьбу, да еще и не в городе. Пришлось уехать на три дня... А дома куколка... в разобранном виде, без одежки...
Куколку нужно было отдать в среду, а мы приехали в понедельник вечером. Я даже сумку не разбирала ( только сегодня разобрала и порядок навела). Во вторник в обед положила Кирюху спать и принялась за дело. Дело пошло очень хорошо )))) Вдохновения было хоть отбавляй )))
Кирюха просыпаться даже и не думал ))) Ну думаю, мне на руку))) Спал долго и сладко, а я творила ))) И проснулся Кирюшка с хорошим настроением, и совсем не скулил, что мама совсем не уделяет ему внимания, наверное чуствовал... 
Вобщем часам к двеннадцати модница была готова. ))))

В среду с утра просыпаюсь с мыслью где же сфоткать девченку. А на улице погода- мерзость. Сыро ( ночью дождь шел), мокро, пасмурно.... Было решено ехать в ближайший торговый центр. Там освещение хорошее и можно хорошие кадры снять. 
Приехали, зашли в лифт ииииии...... вырубается свет ))) Круто, а мы в лифте. Минут 30 просидели. Нас, конечно, спасли, но пришлось идти на улицу, т.к. свет не включили... 

Ура, ура!!! На улице солнышко было. Пристроились в парке на аллее и пофотографировались )))
Когда я фотографирую своих кукол на улице у меня такие разные ощущения ))) С одной стороны я немного стесняюсь, а с другой очень приятно наблюдать удивленно-восхищенные взгляды....
Короче,что-то слишком много букАфффф )))






А еще в блоге буду выкладывать не только рукодельные работы, а и фотоработы. )))) 
Я думаю вы будете не против? Что скажете? Или не стоит? 
Просто я настолько люблю фотографию, что хотела бы "своим взглядом" делиться ))))

П.С. Скромненько так... Эт я на свадьбе такая была )))



20 сентября 2012 г.

В помощь новичку. МК по блогу.

Данный пост публикую для совсем юных блоггеров ))) Очень часто меня спрашивают, как же добавлять картинки, ну вот чтоб сто раз не писать текстом, один раз опубликую в картинках )))
Для знающих это очень просто, а для новичков... ну я вот тоже долго разбиралась в настройках ))) Ну что мне жалко что ли описать )))

В правом верхнем углу нажимаем "Дизайн"

19 сентября 2012 г.

Фотограф Ксю, маленький хваст и моя замученная совесть...

Делала такой вот интересный заказ: куколка для девушки фотографа. Я не уходила далеко от пожеланий заказчицы- ну очень близок мне этот образ: и в стиле одежды и в сфере деятельности(я тоже очень люблю фотографировать).
Очень часто я придираюсь к своей работе, все думаю, что могла бы как-то по-другому сделать.... Но не в этот раз!!! Ну вот всем я довольна ))) Мне кажется, что образ полностью гармоничен ))) Ну в общем заценяйте- фотоГрафиня Ксю



Очень нравится это фото- ну вот как живая )))) Наклонила головку в поиске интересного кадра. А легкий осенний ветерок развивает белокурые волосы...


Осенние цветочки...


В дупле старого дерева есть еще жизнь...





Ну вот не могу не похвастаться )))) Такой вот фетр мне вчера пришел )))) Заказывала в международном магазине Крестомания. Он не очень плотный, но работать с ним очень комфортно.


 Всякие подвесочки покупала в разное время. Слева пластиковые, справа металлические.
Особенно нравятся очки. Вообще-то это были пуговички ))) Но я отломала ножку и убрала нижний белый слой. Надо какого-нибудь ботаника сделать ;)))


 Удочка длиной 15см. Но она тяжеловатая оказалась... 
Была идейка рыбака пошить, ну да ладно что-то придумаю )))



Ну и немножко о моей совести....
Я обещала дать мастер-класс по туфелькам и пиджачку, девочки, мои дорогие, я все-все помню!!! Просто не получается у меня выкроить время для этого. Только начну подготавливаться, так заказ поступает... Как только станет чуть свободней, я обязательно сделаю ))) И не только этот ;))) 

16 сентября 2012 г.

Повторюшка и нужен совет.

Вот еще одну куколку заказали ))) Я такую уже шила, но в голубом цвете ))) Но она совсем другая получилась ))) На первую можно глянуть ЗДЕСЬ ;)))
Имя не придумала ))) Пусть будет просто "Осенняя любовь" )))




И вот вопрос: какую лучше печать оставлять?
Черную, как на левой фотке или белую, как на правой? 


6 сентября 2012 г.

The best friends. Отредактировано )))

Сразу хочу извиниться за фото... Сегодня пошел дождь, а дома условий нет для съемки...
Фотографировала в таких экстремальных условиях не потому что у меня кое-где "печет" , а просто обещала заказчице к четырем часам ее показать. Что уж таить, покажу и вам )))

 

Это было вчера ))) А сегодня ненадолго выглянуло солнышко и удалось пощелкать друзей )))

История этой куколки очень долгая. Когда обсуждался заказ, то должно было получиться совсем другое, но у меня были такие личные обстоятельства, что я не могла выполнить условия заказа... Но не будем о плохом. Делала уже от себя, но конечно кое-что из заказа было выполнено. В целом я очееееееень довольна результатом
Ну вобщем вот они лучшие друзья ))))

Девочка-бабочка и ее друг Цветочек.




Крылья у Бабочки снимаются и тогда она становится обычной, но оооооочень романтичной девочкой. Идея с крыльями пренадлежит замечательному мастеру кукол Танечке Коннэ )))


Но кулончик на шее все-таки выдает ее происхождение;)




П. С. заказчица еще не видела ))) 

4 сентября 2012 г.

Сестра близняшка? ;)))

Одна моя любимая клиентка увидев конфетную куколку Бело-розовый зефир, захотела и себе такую ))) Я конечно не люблю повторять образ, но все-таки решила попробовать. Конечно изменения есть: например прическа, ну и имя тоже поменяла ))) Ну вобщем вот она, сестра близняшка




П.С. Меня пригласили на работу воспитателем в садик. Сижу и думаю- оно мне надо?
С одной стороны зарплата копейки, а с другой и ребенка моего берут и по пол-дня работать...

2 сентября 2012 г.

Рыбалка...+ чехол для удочек

А мы сегодня на рыбалке были )))) Ловим последние теплые деньки.
Я тут решила кое-чем поделится))) Еще давно муж просил сделать ему чехлы для удочек.
Чехлы пошиты и испробованы- все супер, он доволен ))))


Немножко расскажу как я их делала.


"Внутренности"- много пластиковых бутылок из под минеральной воды. Отрезали дно и горлышко. Потом вставили одна в одну и закрепили скотчем. У самой нижней дно не отрезали.
Чехол тоже очень легко шьется- меряем диаметр бутылки + 3см на припуски, длина чехла- высота конструкции из бутылок + 10см снизу и 10см сверху- лучше пусть будет лишнее, чем не хватит )))
Сначала нужно пришить ручку- ширина и длина по желанию.
Далее сшиваем боковой срез чехла.
Низ можно стянуть, а можно сшить уголками.
В вверху обработала дырочку для продевания шнура, а потом подрубила. Вставила шнур и одела зажим.
В готовый чехол вставили трубу из бутылок.
Ну а потом загрузили туда удочки ))) Можно использовать как тубус для пререноски очень важных чертежей ;))) И красиво и эксклюзивно )))

Смотрите чего поймали сегодня ))) Кирюша от рыбищи был в шоке )))


Ну пока мои мужчины  рыбку ловили я по берегу шастала в поиске чего-нибудь интересного ))) Ну вобщем что-то нашла ;)))



Эта фотка в особенности нравится ))) Какая-то волшебная....





Участвуем? )))

Я еще ни разу не принимала участие в фотоконкурсах, но сегодня наткнулась на челлендж блог "Девицы-мастерицы" и подумала, а почему бы и нет? Как раз есть у меня несколько фото по теме задания №4 "Крупным планом".
Суть задания: необходимо сфотографировать крупным планом фрукты, ягоды, овощи и всё такое съедобное в тематике августа месяца :)

Баннер задания

Только вот незнаю какое фото выбрать...  Ладно ))) Возьму самое яркое ))