19 августа 2013 г.

Игольница.

Наверное это пост последний в августе.... Завтра уезжаем к бабушке, вернемся в конце месяца. Но если будет возможность выйти в сеть, то обязательно расскажу чем занимаюсь каникулах )))
Итак, последняя работа, которой я убила посвятила два дня... но честно говоря показывать стыднооооо ))) Хотя если б вы видели во что втыкнуты были шпилечки раньше, вы бы меня побили ))))  Интересующимся расскажу по запросу ;)
Так вот, загорелась я сделать себе игольницу с намеком на винтаж.  Использовала стеклянную баночку(не помню от чего) с закручивающейся крышкой. Очень хотелось попробовать кракелюр, для этого купила пробный бюджетный наборчик. Вот собственно к крышечке почти претензий нет, за исключением того, что перед покраской нужно было крышку прошкурить, а то акриловая краска не очень хорошо держится и кое где содралась и проглядывает цвет крышки....Правда под кружевом не видно, но я то знаю, что там брак ))) А вот баночка- это сплошная претензия!!! Я мотивы из салфетки вырезала, а лучше было их рвать. Так был бы менее заметен переход. Что бы скрыть переход пришлось чпокать коричневой краской. Но у меня была надежда , что кракелюр все исправит и трещинки сравняют общий вид... но видимо я что-то сделала не правильно и на баночке не появилось ни одной трещинки... (((( 
Вобщем что есть, то есть ))) Найду точно такую же баночку и все исправлю ;) А пока показываю.


Корона для принцессы.

Ходили мы вчера с Кирюшей на день рождения к девочке Василисе. И решили ей пошить корону- ведь она настоящая принцесса ;) 
Корона сшита из американского и корейского хлопков, украшена ленточками. Есть прослоечка из тоненького синтепона для придания жесткости. Сзади на резиночке.


 А вот так корона выглядит на маленькой принцессе ))) Василиса выбрала розовую сторону под цвет бантика своего платья ))


16 августа 2013 г.

Художница.

Иногда приятно сделать себе подарок ))) Вот заказчица решила побаловать себя ;) Пожелания были: красный цвет платья, длинные волосы и фартушок с кисточкой. Мольберт и палитра- моя инициатива. Заказчица оценила ;) 
Платье решила сделать модным- короткое спереди и длинное сзади. Хит сезона этого лета!!!  И себе хотела такой фасон, но все как-то не попадалось нужного цвета и размера...


12 августа 2013 г.

Воспитательница в детском саду ))))

Куколка портретная ))) 
Описали так: воспитательница в детском саду, веселушка-хохотушка )))
Вот я и подумала, ну и что, что у тильдочек не рисуют ротик. Для такой хохотушки-веселушки он просто необходим )))




Портретная куколка )

Куколка-портрет маленькой девочки ))) Одета в самое любимое платье, в ручках самая любимая игрушка.... А за пуделька преогромное спасибо Яночке, она мне быстро его связала и отправила. А я вот вязать еще не научилась, но думаю все еще впереди ;) 
Вот такая маленькая дама с собачкой ))))


10 августа 2013 г.

Фоны для фотосъемки.

Вот это хваст- всем хвастам хваст )))))
Заказывала в Китае фоны для фотосъемки кукол. Ждала долго, но довольна как слон!!!  Фоны очень яркие и качественные. Выбор фонов просто огромен. Заказала себе на пробу три штуки, но обязательно еще разных закажу )) Вот наступит зима, не будет травки зеленой и цветочков и на улице будет серо и уныло... а у меня будет и лето и весна и еще много чего  красивенького! ;) 
Фоны покупала у одного продавца на ТаоБао. Посмотреть все фоны продавца можно ЗДЕСЬ
Размеры есть разные 0,5х0,9; 0,6х1,2; 1х1,5; 1,2х2. Я брала самый маленький размер и с телефончиками чуть побольше ))






8 августа 2013 г.

Девочка с бубликами

Куколка для мааааасенькой девочки ))) В куколке нужно было передать образ русской красавицы с длинной-длиннющей косой. А еще, очень попросили нарисовать улыбочку- у девочки как раз такой возраст, что она называет где ротик, носик... Но я решила уже и глазки нарисовать и бровки ))) Получилась такая забавная мордашка ))) Но в этой куколке не только с личиком изменения, а и в ножках и ручках. Ножки не настолько устойчивые, но тем не менее стоит достаточно уверенно. Ручки стали тоньше и с прошитыми пальчиками. Кстати,  как вам?
Бублики лепила из соленого теста (впервые ;) ), потом красила акриловой краской, посыпала маком и сверху закрепляла лаком. Пахнут действительно бубликами )) Кот пытался украсть, но я отвоевала )))) 



Ангелочки.

Нежные, милые создания... Будут своим хозяечкам приносить тепло и любовь в дом ))) 
Для тела использовала корейский хлопок, для платьев корейский и американский. Волосики- итальянская шерсть для валяния ))) Прически- фантазийно-импровизированные  :-Р




1 августа 2013 г.

Бабушки, бабулечки-роднулечки )))

Вот такие бабушки с внучечками на заказ сделала ))) Как-то легко и приятно было выполнять этот заказ. Может потому что скучаю по бабушке своей.... она в другом городе живет и очень редко видимся.... 
Куколки поедут сначала в Москву, а потом еще дальше уедут в другу страну )) Путешественницы ;) 
Куколки портретные, надеюсь мне удалось передать их характер.