28 сентября 2013 г.

24 сентября 2013 г.

Сочинение на тему "Как я провел лето" ))

Скорее не сочинение, а так, пару фото...
Это мы были в дендропарке Софиевский в Умани. Я 10 лет хотела там побывать... И так сложилась судьба, что мой муж родом с тех мест, но за 5 лет нашего знакомства/супружества, никак не удавалось туда съездить  И вот в этом году удалось )) 
Делюсь впечатлениями ))

 Сразу хочу отметить, что в этом парке сделано все руками человека: деревья, озера, водопады, камни (!) привезены... во время стройки под огромными валунами погибало тысячи человек... Всю эту красоту сотворил граф Потоцкий для своей супруги Софии и в честь нее был назван это парк. 
Я не буду рассказывать историю полностью- если кому интересно, то про этот парк можно почитать в нете )) 



Micro ))))

Мааааасенькие принцесски на горошинках )))) 
Поедут в магазин ;) 


22 сентября 2013 г.

Чехол для планшета. Мастер класс.

Вчера я показала вам ЧЕХЛЫ ДЛЯ ПЛАНШЕТОВ для вдохновения, а сегодня расскажу как такой чехольчик пошить. Шьется он достаточно легко, я больше времени трачу на дизайн и подбор тканей ;)
Такой чехол подойдет как для планшета, так и для электронной книги. Уменьшив размер, можно пошить чехол для телефона ))
Ну что, поехали? ;)


19 сентября 2013 г.

Прогулка по Лондону ))) (переименовано)

Первое название "Американская дочь"
По названию одноименного фильма )) Навеяло...
А вообще, да, девочка живет в Америке ))) Учится и коллекционирует овечек )) Вот это все нужно было передать в куколке.  




16 сентября 2013 г.

Рукодельный позор!!!!

Начну с того, что свой рукодельный путь я начинала именно с ВЫШИВКИ. А уже потом постепенно переключилась на пошив куколок и аксессуаров. И так как-то быстро у мене все это произошло, что я забросила некоторые свои работы. Вот решила показать, может кто даст волшебный пендель ;)))
Это самая сложная работа. В ней используется около 54 цветов ниток. Схема сделана на основе фотографии. Правда вышивать начала, когда еще Ден с нами был... А сейчас собака живет в другой семье и как-то теперь рука не подымается вышить эту работу.... Муж очень скучает за собакой, хоть вида не показывает, но тему старается не подымать... Вот... не хочу ворошить прошлое...


Работа  на кофейную тематику очень легкая, но видимо не хватает волшебного пенделя ))) Свекровь просит подарить ей эту вышивку. а я все никак... уже год не могу взяться за работу ))) 
В левом верхнем углу должны быть россыпи кофейных зернышек, а в центре чашечка. Кстати, если кому понравилась, то могу схемой поделиться ;) 


Вы думаете это все?!!!  Неа ))) Есть еще две работы у свекрови дома. Специально оставила. Думала, когда буду приезжать, то по-тихоньку вышивать. Ага, щас!!! Лень...... 
Вот такой у меня позор....

13 сентября 2013 г.

Арбузный дуэт. Подарок осени ))))

На самом деле осень пора ярких красок, не смотря на то, что пасмурно и дождь идет. Не верите? А посмотрите на арбузы и наливные яблоки, а эти багряная листва... красота ))) 
Вот в один из пасмурных и дождливых дней были пошиты эти яркие чехлы: для ноутбука и зарядного устройства. 


10 сентября 2013 г.

Рыбак!!!

Кукла в подарок для 55летнего мужчины. Рыбалку просто обожает!!! 
Давно была идея сделать куклу на рыболовную тему и для этого была куплена удочка с рыбкой, прям как настоящая )))) Но все руки не доходили... И спустя год удочка таки дождалась своего часа ;)



7 сентября 2013 г.

Свадебная пара.

Красивая пара молодых ))) Платье- очень шикарное у невесты. Вот с ним то я и помучилась... Ну не то что бы сильно, но пришить по подолу вручную кружево было утомительно. Хотя выкройка самого платья построилась очень легко, я скажу даже интуитивно. Не пришлось бродить по нету в поисках похожего платья и изучения его особенностей... 
Еще прошу обратить внимание на форму лица- я все экспериментирую ))) Теперь у куколок не только тоненькие ручки, а личико с подбородочком. Дальше будут еще эксперименты, которые перерастут во что-то авторское  ;)
Вобщем заценяйте мои труды ))) 



Под катом много фот и бонусное фото "за кадром" ;)))

4 сентября 2013 г.

Hairpieces

Решила глобально затариться материалом )) И заказала на Алиекспресс такие штучки. 



10 штук разных цветов( две продала, уж очень девочка просила) Ширина такой одной накладки около 24см, длина ок.50см.  Шесть рядов тресс. Если ее распустить, то получится около 1,5 метра длина тресса. Как раз для одной куклы )). Но у меня куклы ростом около 37 см, поэтому я буду резать длину пополам. В итоге получится с одной накладки волосы двум куклам. Для одной делать волосы по ЭТОМУ МК, а отрезанные волосы по ЭТОМУ


Если кому нужно, то покупала я у ЭТОГО продавца. Что самое интересное, если покупать одну такую штучку, то платишь около 7-9 долларов, а если оптом(10штук), то получилось около 4долларов штучка. Так что, девочки, берем оптом ;) 

3 сентября 2013 г.

Чехол для карандашей

Чехол был пошит на машинке свекрови. Ох и тяжело приспособиться было....Со своей машинкой ты как единое целое уже. Я привыкла, что в моей машинке приостановке игла всегда в ткань опускается, а тут как придется.... пока приловчилась ))) Но можно сказать, что мы подружились и сшили вот такой чехол. 



2 сентября 2013 г.

Органайзер для одежды в детский сад


Решила, что такая штука может пригодиться в саду. Пока не имею понятия какие там шкафчики и сколько там полочек  Первый день у нас аж 12 сентября )) 
Так вот пошила я этот органайзер, а потом пошла гулять по нету и оказалось, что очень даже нужную штуку я пошила  - много кто для своих деток такое в сад шили.  Но честно, я не видела ))) У нас дома валялся похожий органайзер для ванной комнаты, вот я с него и шила  
ВобСЧем вот чего вышло ))


1 сентября 2013 г.

Я вернулась!!!

Для начала хочу поздравить всех с первым денечком осени ))))Поздравляю!!!!! Ура-ура-ура ))))
Пока меня не было от меня сбежало два человечка... Кстати, а кто-то может мне подсказать как отписаться от блога? Дело в том, что есть пару блогов, которые я уже не читаю, но никак не могу понять, на какую кнопочку нажать, что б не быть читателем этого блога? 
И есть у меня дума, которая касается моего блога. Когда я публикую пост, то очень редко прячу фотографии под кат, только если их больше 6-10, тогда оставляю видимыми только 1-2, а остальные под кат. Вот собственно назрел вопрос: как удобнее читателям? Оставлять во всех постах 1-2 видимые фото, а остальные под кат и кому интересно, тот зайдет и просмотрит остальные фото или же оставлять видимыми все, что бы лишний раз не клацать мышкой...  (Лично мне удобнее когда все фотки видны, а то зайди в пост, потом выйди, а страничка опять загружается...)
А еще все это время я без дела не сидела ;) Чуть позже покажу где была и что смастерила ))) А пока вот, доказательства моего НЕбезделия ;)