Чтоб вы не скучали я сделала небольшой МК. Честно скажу, что красивый уголочек я научилась делать сравнительно недавно и получилось это как-то неожиданно )) Вот, делюсь- может кто-то тоже не умеет ))
Итак, пристрачиваем бейку к краю изделия. Если мы строчим от края 5мм, то не дошиваем 5мм(отметила карандашиком) Если хотите, что бы окантовка была Уже, тогда пришиваем ее на расстоянии 3мм и соответственно 3мм не дошиваем. Делаем закрепку.
Нитку можно не отрезать.
Склдадываем нашу окантовку уголком.
И пришиваем отступив 5(3)мм от края, Не забываем сделать закрепочку.
Носиком утюга аккуратно проутюживаем уголок.
Отворачиваем бейку и уголок сам ложится.
Подгибаем бейку во внутрь.
Закладываем одну часть уголка.
И на него вторую часть. И пришиваем беечку потайными стежками.
Красота! Спасибо! Вроде просто так, и несколько разных МК видела, но не доходило до меня, как это делается))) Сейчас вроде поняла, попробую)))
ОтветитьУдалитьда все просто )) Один раз сделаете , а дальше как по маслу ;)
УдалитьНаташа, умничка, спасибо за МК! даже я поняла))))
ОтветитьУдалитьНу что значит "даже я"? )))
Удалитьэмм ну я просто плохо шью и мало что умного знаю в этой области)) вот и сказала так)) я же этот самоуч))))
Удалитькакой своевременный мк, как раз вчера вечером рыскала в поисках таких уголочков, пошла учится, спасибо большое!
ОтветитьУдалитьОчень рада, что я вовремя ;)
УдалитьОчень понятно и познавательно! Спасибо! А то я с ними всегда мучаюсь)
ОтветитьУдалитьОй, ну я рада что получилось доступно изложить ))
Удалитьу меня таким способом через раз получается. У меня еще те кривые ручки ))) вроде делаю все правильно, а уголок не ложится. Если бутерброд довольно пышный, то тоже такой способ подходит, вы не пробовали? У меня в таком случае уголок закругляется... Может, надо срезать на уголочке?
ОтветитьУдалитьВот с "бутербродом" еще не пробовала )) Хм, если отрезать уголок, то мне кажется будет все равно деформация... Как вариант для "бутерброда" делать шире бейку. Нужно попробовать по всякому )) Ты сделай себе такую мини заготовочку "бутербродную" и на ней проведи эксперимент ))
УдалитьПолезная информация. Спасибо, Наташа.
ОтветитьУдалитьСпасибо Наталь..очень понятно и интересно!!! надо попробовать...
ОтветитьУдалить